НОВОСТИ
ГЛАВНАЯ
О ПИТОМНИКЕ
О ПОРОДЕ
КОБЕЛИ
СУКИ
ЩЕНКИ
Наши хины за границей
...и в других питомниках
ТВОРЧЕСТВО
НАДО это Знать
СТАТЬИ
УЛЫБНЕМСЯ...
Ссылки














Rambler's Top100
Яндекс цитирования

ЯПОНСКИЙ ХИН - ПИТОМНИК ХИН САТОРИ

Фальшивый протокол фальшивой конференции

27.02.06 состоялось отчетно-перевыборная конференция НКП "Японский хин". Она представляла собой отличный пример (ставлю "отлично" и мои поздравления организаторам) того, как работают грязные технологии PR. в предвыборной кампании. Учитесь, товарищи! Набирайтесь опыта. Но во всем этом процессе была допущена одна ошибка - якобы протокол якобы конференции опрометчиво опубликовали в Интернете. И хотя Интернет, как выяснилось, не относится к СМИ, но очень помогает составить правильное впечатление о происходящем.
Обычно перед началом спектакля зрителям отдают (или продают) программки со списком участников и артистов спектакля. Здесь же, в течение месяца до …, а также и во время … невозможно было получить список членов НКП. Нет его и до сих пор. На странице 1 якобы протокола указано: 23 питомника, 11 клубов (всего 34). На странице 6 того же протокола - 17 кинологических структур, "занимающихся породой японский хин". Значит остальные 17 - не занимаются? С какой стати они тогда члены НКП?
А вот с какой. Эти питомники не имеют хинов и хины их не интересуют. Просто за 2-3 недели до конференции гражданки Романовская и Ковалевская бегали по выставкам в Петербурге и собирали со всех подряд заявления на вступление в НКП. В результате набрали почти 40 (!) голосов (из 73 возможных). Вот вам и продажа программок.
Так что изначально голосование проводилось по малозаконным правилам. Кстати, в числе "занимающихся породой" вовсе нет клуба "Петербург", которому на 2007 год с барского плеча кинули "национальную выставку". Имея ввиду, что в этом году этот клуб провел региональную с 19 собаками, из которых 15 (!) принадлежали двум владельцам - все тем же Романовской и Ковалевской, возникают вполне конкретные мысли о некоторой коррумпированности НКП Японский хин. Смешнее этого только то, что президент клуба "Петербург" Александрова Г. Н. оказалась избранной в президиум НКП, вовсе не присутствуя на конференции.

Далее следует повестка отчетно-перевыборной конференции, которая бывает один раз в пять лет.

Регламент:
Отчет президента - 5 минут (!)
Отчет ревизионной комиссии - 2 минуты
Прения - 3 минуты.
Как говориться - без комментариев.
На вопрос "сколько было присвоено званий ЧК" президент ответил конкретно и внятно: "нет документов по этому вопросу". И вообще нет никаких цифр по никаким вопросам.

Дальше обсуждение потекло как по рельсам.
На все поставленные мной вопросы, как то:
1) как происходит принятие и исключение человека,
2) о принятии в НКП и праве решающего голоса зарубежных питомников (в уставе написано, что членом НКП может быть только кинологическая организация, состоящая на учете в РКФ)
3) о праве голоса только для тех питомников, где есть хотя бы 1 хин, и т. д.
был один ответ: отложить до принятия изменений в устав на следующей конференции. Но ведь такие конкретные вопросы могут быть решены на месте, на этой конференции.

А вот дальше начинается самое интересное, ради чего и собиралась конференция. Выбрали новый президиум. Всех остальных попросили удалиться (т. к. время кончилось и "караул устал"). Хотя он вовсе-то и не устал, а собрался в другом месте и радостно приписал к протоколу еще 22 (!!!) пункта (с 25 по 47, смотри протокол), о которых речь вообще не шла на самой конференции.
Это были вопросы о размере членских взносов, о создании комиссий непонятного назначения (включая "комиссию по надзору за содержанием хинов в питомниках". Видимо беспокоят вопросы - теплые ли вольеры? вовремя ли подвозят корм? …).
Почему-то был поставлен вопрос об "онулировании" выставки кеннел клуба "Жемчужина Севера - 2005" и лишении этого клуба выставок на 3 года (сохраняю орфографию). Обращаю ваше внимание, что на "Жемчужине Севера - 2005) выставлялось 35 собак из всех ведущих питомников.
И все последующие вопросы в том же духе.
Но почему-то никого не волновало то, что до этого все выставки НКП проводились с нарушениями. Заявленные как национальные - проводились как региональные. Региональные переносились без согласования с РКФ и проводились не юридическими лицами. На одних было разделение по окрасам, на других - нет. И вообще не было никакого "положения о проведении выставок". Короче, как в пословице: "закон не дышло, куда повернем - туда и вышло".

В связи со всем этим было бы по крайней мере странно, а на самом деле глупо, оставаться в одном клубе с людьми, которые не только не любят породу и не заботятся о ней, а специально вредят делу объединения специалистов.

В списке питомников на последней странице протокола нет и половины С.Петербургских питомников, действительно имеющих хинов, являвшихся до этого членами НКП и занимающихся разведением хинов. В частности, питомник "Паррима Арих" (вл. Соколова) начал разводить хинов еще тогда, когда и НКП-то еще не было. И таких питомников много.
Но, т. к. изначально не существовало списка НКП, то совершенно не известно, какая часть из членов клуба присутствовала на конференции - 1/100?, 1/1000?

По моим представлениям, результаты такой конференции не могут приниматься в серьез и тем более не могут служить руководством к действиям.
Хотя к одному конкретному действию эти результаты приведут: породники-профессионалы покинут эту непрофессиональную организацию.
Шевченко Елена, "Хин Сатори" .

Елена Шевченко
Эксперт - кинолог РКФ-FCI
Владелец питомника 'ХИН САТОРИ'
'Японский хин'
тел.+7 812 5108552
mobil tel.  +7 921 979 45 71  (Russia)
elenashe@gmail.com


 Главная   Новости   О питомнике   О породе   Суки   Кобели   Щенки  Творчество
 Наши хины за границей  Наши в других питомниках  Это надо знать  Статьи

web-design - http://laitiona.narod.ru/